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쪽파(숙주)무침 맛있게 하는 방법

달콤지기 이작가 2023. 3. 20. 17:25
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봄철 제철 음식중에 하나가 쪽파입니다. 쪽파는 익히면 달큰한 맛이 나기 때문에 숙주로 무쳐 먹으면 집나간 입맛을 돌아오게 하는데 그만입니다. 쪽파는 일일이 껍질을 벗기는 것이 일이기는 한데 껍질만 벗기면 쪽파무침 만드는 것은 비교적 쉬운 요리입니다.

쪽파 무침은 씹을수록 단맛이 나는 나물로 봄철 잃은 입맛을 되찾아 보시기 바랍니다. 

쪽파 무침 맛있게 하는 방법

1. 쪽파 뿌리 부분을 잘라준다.

2. 쪽파 겉껍질을 벗겨준다.

3. 쪽파를 씻어서 끓는 물에 골고루 데친다.

4. 데친 쪽파를 찬물에 씻어 빠르게 식힌다.

5. 데친 쪽파를 물을 꽉 짜준다.

6. 데친 쪽파를 적당한 크기로 썬다.

7. 썬 쪽파에 간장1큰술, 맛간장 2큰술, 고추가루 1큰술, 설탕 2큰술, 통깨 1큰술, 참기름 1큰술을 넣는다. 

8. 조물조물 잘 버무려서 맛있게 즐기면 된다.

https://youtu.be/37E_VANyNEY

 

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