250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
묵은지만 있으면 두부김치는 이미 다 된거나 다름없는 세상 쉬운 두부김치요리 본문
728x90
밥 반찬이나 술안주로 좋은 두부김치를 묵은지로 만들어 먹으면 정말 쉽고 간편합니다.
특별한 양념이나 조리법이 필요없어요. 묵은지가 다 알아서 깊은 맛을 내니까요. 묵은지로 간편하게 두부김치를 만들어 볼게요.
묵은지 두부김치 만드는 법
1. 묵은지를 숭덩숭덩 썰어요.
2. 두부 한 모를 4등분하여 끓는 물에 데쳐요.
3. 묵은지를 기름을 두르고 볶아요.
4. 볶은 김치에 설탕, 들기름, 통깨를 한 스푼씩 넣어요.
5. 물에 데친 두부를 적당한 크기로 썰어요.
6. 볶은 김치와 썬 두부를 곁들여서 그릇에 담으면 완성
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
쪽파(숙주)무침 맛있게 하는 방법 (1) | 2023.03.20 |
---|---|
땅콩조림 맛있게 하는 법 (0) | 2023.03.20 |
멸치 고추장 볶음 맛있게 하는 법 (0) | 2023.02.22 |
세상 쉬운 꼬막 비빔밥 만드는 법 (0) | 2023.02.10 |
오트밀 호박죽 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
Comments