달콤지기

묵은지만 있으면 두부김치는 이미 다 된거나 다름없는 세상 쉬운 두부김치요리 본문

달콤지기요리

묵은지만 있으면 두부김치는 이미 다 된거나 다름없는 세상 쉬운 두부김치요리

달콤지기 이작가 2023. 2. 24. 14:03
728x90

밥 반찬이나 술안주로 좋은 두부김치를 묵은지로 만들어 먹으면 정말 쉽고 간편합니다.

특별한 양념이나 조리법이 필요없어요. 묵은지가 다 알아서 깊은 맛을 내니까요. 묵은지로 간편하게 두부김치를 만들어 볼게요.

묵은지 두부김치 만드는 법

https://youtu.be/DKJ0vEB4_W8

1. 묵은지를 숭덩숭덩 썰어요.

2. 두부 한 모를 4등분하여 끓는 물에 데쳐요.

3. 묵은지를 기름을 두르고 볶아요.

4. 볶은 김치에 설탕, 들기름, 통깨를 한 스푼씩 넣어요.

5. 물에 데친 두부를 적당한 크기로 썰어요.

6. 볶은 김치와 썬 두부를 곁들여서 그릇에 담으면 완성

 

 

Comments