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땅콩조림 맛있게 하는 법 본문
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햇땅콩으로 조림을 하면 냉장고에 보관해서 오랫동안 먹을 수 있습니다. 땅콩은 영양도 풍부하고 특유의 기름진 맛과 씹는 식감에 밥반찬으로 딱입니다. 짭짤하고 달달하면서 청양고추를 넣어서 칼칼한 맛까지 더한 칼칼한 땅콩조림을 만들었습니다. 단짠단짠에 칼칼함까지 더한 땅콩조림 맛있게 하는 방법을 알아봅시다.
땅콩조림 맛있게 하는 법
1. 겉껍질을 깐 땅콩을 씻어서 끓는 물에 데친다.
2. 데친 땅콩을 찬물에 씻어서 떫은 맛을 없앤다.
3. 간장, 설탕을 넣고 땅콩을 조린다.
4. 청양고추를 채썰어서 함께 조린다.
5. 간장과 설탕물이 졸아들 쯤에 참기름, 깨, 물엿을 넣고 조린다.
7. 그릇에 담아 맛있게 즐긴다.
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