250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
묵은지 김치전 맛있게 하는 법 본문
728x90
봄이 되면 묵은지가 많이 남게 된다. 그렇다고 입맛 없는 봄철에 묵은지를 먹기는 조금 무리다. 그래서 기름기 좔좔 흐르고 오징어가 들어있는 새콤한 김치전으로 잃은 입맛을 찾아보자. 집나간 입맛도 돌아오게 할 수 있는 묵은지 김치전을 맛있게 만들어 봅시다.
김치전은 별다른 양념이 필요없다. 김치만 맛있게 익었다면 김치전은 이미 된거나 다름이 없다. 바삭함을 더하기 위해 부침가루가 아닌 튀김가루로 김치전을 하는것이 나의 꿀팁이다.
김치전 맛있게 만드는 법
1. 튀김가루를 걸죽하게 반죽한 후에 묵은지를 송송 썰어서 넣는다.
2. 오징어도 손질해서 채썰어서 넣는다.
3. 잘 섞어서 한 국자씩 떠서 기름을 두른 팬에 잘 부쳐준다.
4. 오징어가 완전히 익으면 맛있게 즐기면 된다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
참나물 무침 맛있게 하는 방법 (0) | 2023.04.20 |
---|---|
신라명과 허니버터 카스테라 (0) | 2023.03.24 |
쪽파(숙주)무침 맛있게 하는 방법 (1) | 2023.03.20 |
땅콩조림 맛있게 하는 법 (0) | 2023.03.20 |
묵은지만 있으면 두부김치는 이미 다 된거나 다름없는 세상 쉬운 두부김치요리 (0) | 2023.02.24 |
Comments