250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
멸치 고추장 볶음 맛있게 하는 법 본문
728x90
멸치볶음은 밑반찬으로 항상 냉장고에 구비해 놓는 반찬 중에 하나이다. 항상 있는 반찬인 고로 별로 특별할 것도 없고 색다른 것도 없다. 하지만 이 평범한 밥 반찬을 조금 색다르게 먹는 방법은 멸치를 고추장에 볶아 먹는 방법이다. 고추장을 넣고 잘 볶다가 나중에 잣과 같은 견과류로 영양을 더해 주면 된다.
멸치 볶음은 먼저 기름을 두르지 말고 마른 상태에서 살짝 볶아서 비린 맛을 완전히 날려주면 된다.
멸치볶음 맛있게 하는 법
1. 마른 멸치를 볶아서 비린 맛을 날려준다.
2. 오일과 고추장, 들기름을 넣고 양념장을 만들어 볶아둔 멸치와 버무린다.
3. 잣을 넣고 불을 끄고, 올리고당과 통깨를 넣는다.
4. 그릇에 담아서 맛있게 먹는다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
땅콩조림 맛있게 하는 법 (0) | 2023.03.20 |
---|---|
묵은지만 있으면 두부김치는 이미 다 된거나 다름없는 세상 쉬운 두부김치요리 (0) | 2023.02.24 |
세상 쉬운 꼬막 비빔밥 만드는 법 (0) | 2023.02.10 |
오트밀 호박죽 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
관자 버터구이 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
Comments