달콤지기

멸치 고추장 볶음 맛있게 하는 법 본문

달콤지기요리

멸치 고추장 볶음 맛있게 하는 법

달콤지기 이작가 2023. 2. 22. 15:24
728x90

멸치볶음은 밑반찬으로 항상 냉장고에 구비해 놓는 반찬 중에 하나이다. 항상 있는 반찬인 고로 별로 특별할 것도 없고 색다른 것도 없다. 하지만 이 평범한 밥 반찬을 조금 색다르게 먹는 방법은 멸치를 고추장에 볶아 먹는 방법이다. 고추장을 넣고 잘 볶다가 나중에 잣과 같은 견과류로 영양을 더해 주면 된다. 

멸치 볶음은 먼저 기름을 두르지 말고 마른 상태에서 살짝 볶아서 비린 맛을 완전히 날려주면 된다.

https://youtu.be/pu4xWiKQcgY

멸치볶음 맛있게 하는 법

1. 마른 멸치를 볶아서 비린 맛을 날려준다.

2. 오일과 고추장, 들기름을 넣고 양념장을 만들어 볶아둔 멸치와 버무린다.

3. 잣을 넣고 불을 끄고, 올리고당과 통깨를 넣는다.

4. 그릇에 담아서 맛있게 먹는다.

 

Comments