달콤지기

고구마순 초무침 맛있게 하는 방법 본문

달콤지기요리

고구마순 초무침 맛있게 하는 방법

달콤지기 이작가 2023. 9. 18. 13:40
728x90

여름철 별미 중 하나가 고구마순 초무침입니다. 고구마순 껍질을 하나씩 벗긴 다음 끓는 물에 데쳐서 된장과 식초를 넣고 무치면 지친 여름 집 나간 입맛이 달려오는 그런 맛이지요. 제가 개인적으로 좋아하는 반찬 중에 하나인데요. 한가닥 한가닥 미리 껍질을 벗겨 두었던 고구마순을 데쳐서 맛있게 여름 반찬을 만들어 볼게요.

고구마순 초무침 맛있게 하는 방법

1. 고구마순 껍질을 일일이 벗긴다.( 이미 껍질이 벗겨진 것을 구매해도 된다)

2. 껍질 벗긴 고구마순을 끓는 물에 데친다.

3. 데친 고구마순의 물을 꼭 짜서 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 청양고추와 홍고추를 썰어둔다.

5. (4)를 넣고, 된장 한스푼, 설탕 2스푼,  2배식초 2스푼, 고추가루 1스푼, 매실 액기스 1스푼, 통깨, 참기름을 넣고 잘 무쳐준다.

6. 접시에 담아서 맛있게 즐기면 됩니다.

맛있는 고구마순 초무침으로 여름을 즐겁게 보내세요. 고구마순은 섬유질이 많아서 변비에도 좋고 다이어트에도 좋은 음식입니다.

https://youtu.be/wP0S7GRu2Rg

 

 

Comments