달콤지기

가지볶음 맛있게 하는 방법 본문

달콤지기요리

가지볶음 맛있게 하는 방법

달콤지기 이작가 2023. 9. 19. 16:59
728x90

가지는 볶음으로도 튀김으로도 인기가 있는 메뉴입니다. 자극이 없는 부드러운 맛이라서 아이들도 쉽게 먹을 수 있는 음식입니다. 가지에 있는 보라색 안토시안 색소는 눈에도 좋은 영양을 가지고 있습니다. 그래서 스마트폰과 노트북으로 더 피로해지기 쉬운 현대인에게 더 좋은 음식입니다. 가지로 부드럽고 고소한 가지볶음을 만들어 봅시다.

가지볶음 맛있게 하는 방법 

1. 가지 2개를 굵게 채 썬다.

2. 양파도 먹기 좋은 크기로 채썬다. 

3. 청양고추를 굵게 썬다.

4. 오일을 두른 팬에 가지와 양파를 볶는다.

5. 굴소스 한스푼을 넣고 청양고추와 함께 볶는다.

6. 참기름과 통깨를 한스푼씩 넣고 그릇에 담아 맛있게 즐긴다.

https://youtu.be/fR47qaDPdVM

 

Comments