250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
오이지 무침 쉽게 따라하는 방법 본문
728x90
여름 별미 오이지무침은 입맛 잃기 쉬운 여름에 최고의 별미입니다. 오도독오도독 씹히는 식감이 먹는 맛을 더욱 배가 시키는 여름 반찬입니다.
오이지는 소금에 절였기 때문에 염도가 상당합니다. 오이지를 얇게 썰어서 물에 담가두었다가 면모에 짜주면 훨씬 더 건강한 여름 반찬이 됩니다.
오이지 무침 쉽게 따라하는 방법
1. 오이지를 얇게 썰어 물에 담군다.
2. 오이지를 면모에 꽉 짜서 짠맛을 없애고 꼬들한 식감을 더해준다.
3. 청양고추를 다지고, 파프리카를 채썬다.
4. 꼬들한 오이지에 다진마늘, 매실액기스, 고춧가루, 참기름, 통깨를 넣고, 채썬 파프리카를 넣어 맛과 색깔을 살린다.
5. 잘 버무려서 먹기만 하면 된다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
고구마순 초무침 맛있게 하는 방법 (3) | 2023.09.18 |
---|---|
오이지 초국 쉽게 하는 방법 (0) | 2023.09.11 |
춘천 닭갈비 집에서도 즐기는 가장 쉬운 방법 (0) | 2023.07.03 |
매실장아찌 쉽게 만드는 방법 (1) | 2023.06.15 |
오이채 무침 새콤달콤, 초간단요리 (0) | 2023.06.13 |
Comments