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오이지 초국 쉽게 하는 방법 본문
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오이지로 초국을 하면 생오이로 하는 것과는 색다른 맛을 느낄 수 있습니다. 생오이로 만든 초국은 풋풋한 맛이라면 오이지 초국은 깊은 맛을 내는 반찬입니다. 오이지 자체가 소금물에 오랜 시간동안 숙성되었기 때문에 숙성된 깊은 맛을 냅니다. 오이지로 초국을 하면 일단 오이 자체에 깊은 간이 되어 있기때문에 따로 소금을 넣지 않아도 된다는 장점이 있습니다.
오이지로 여름 입맛 살려줄 초국을 만들어 볼게요.
오이지 초국 맛있게 하는 방법
1. 오이지를 얇게 썰어 면보에 꾹 짜서 짠맛을 덜어낸다.
2. 청양고추와 양파를 채썰어서 놓는다.
3. 냉수에 얇게 썬 오이지를 넣고 식초, 매실액기스, 편마늘, 통깨를 넣는다.
4. (3)에 (2)를 넣고 잘 섞어서 용기에 담는다.
5. 냉장고에 보관했다가 먹으면 오이지에서 짠맛이 우러나와 맛있는 초냉국이 된다.
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