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춘천 닭갈비 집에서도 즐기는 가장 쉬운 방법

달콤지기 이작가 2023. 7. 3. 15:35
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요새 외식 물가가 하늘 높은 줄 모른다. 외식 물가 뿐만 아니라 모든 물가가 높다. 4인 가족이 외식 한번 할라치면 10만원은 우습게 지출이 된다. 그렇다고 엄청나게 잘 먹은 것도 아니다. 이럴바에 집에서 만들어 오붓한 식사를 하는게 경제적인 측면과 정신건강에도 좋을 듯 싶다.

춘천 닭갈비는 닭고기 살에 기본 양념을 하는 방법이 일반적이지만 마트에 가봤더니 양념된 고기가 더 저렴하게 팔고 있었다. 굳이 비싼 닭고기를 고집하기 보다는 저렴하게 행사하는 양념 닭고기를 사서 야채와 사리를 추가하고 양념을 한 숟가락 더 추가하면 춘천 닭갈비 집에서 먹던 그 맛을 그대로 연출할 수 있다. 

춘천 닭갈비 만드는 방법

춘천닭갈비는 뼈를 발라낸 살코기에 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣고 고기 양념을 한다. 하지만 마트에서 이미 양념된 고기를 샀기 때문에 이 과정을 생략한다. 

1. 양배추, 양파, 청양고추, 깻잎을 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 양념된 고기를 야채와 함께 버무린다.

3. 팬에 기름을 두르고 양념된 야채고기를 함께 넣고 볶는다.

4. 야채에서 수분이 나오면 쫄면사리나 떡사리를 넣고 볶는다.

5. 마지막으로  깻잎을 넣고 국물이 쫄아들도록 볶는다.

6. 쌈채소에 완성된 닭갈비와 야채를 넣어 맛있게 즐긴다.

 

https://www.youtube.com/watch?v=I74Erc6k_PU&t=2s 

 

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