달콤지기

가래떡 떡볶이 만들기 본문

달콤지기요리

가래떡 떡볶이 만들기

달콤지기 이작가 2023. 11. 14. 16:05
728x90

냉동실을 차지하는 굵은 가래떡이 있어서 헤치울겸 아이들 간식으로 오늘은 떡볶이를 했습니다. 냉동된 거라서 해동을 시킨 후에 찜통에 말랑하게 쪄서 만들었습니다. 두툼한 가래떡은 꿀에 찍어 먹어도 되고 양념된 김에 싸서 먹어도 맛있지요. 오늘은 전국민의 간식 떡볶이를 만들었습니다.

가래떡 떡볶이 맛있게 만드는 방법

1. 가래떡이 굳었을 때는 말랑하게 만들기 위해 찜통에 찐다.

2. 예열된 팬에 기름을 두르고 떡의 겉면을 바삭하게 튀겨준다.

3. 고추장, 설탕, 참기름, 간장을 섞어서 양념장을 만든다.

4. 바삭한 떡에 (3)의 양념장을 붓고 잘 조려준다.

5. 접시에 담아 삶은 달걀로 장식을 하고 맛있게 먹는다.

https://youtu.be/Qknh_2G0Yws

 

Comments