달콤지기

세상 쉬운 꼬막 비빔밥 만드는 법 본문

달콤지기요리

세상 쉬운 꼬막 비빔밥 만드는 법

달콤지기 이작가 2023. 2. 10. 11:57
728x90

겨울철 별미 중에 하나가 꼬막을 이용한 꼬막 비빔밥입니다. 꼬막은 특유의 쫄깃한 맛과 감칠맛 그리고 영양까지 풍부한 음식입니다. 꼬막을 삶아서 양념장을 만들어 갖은 야채를 넣어 비비기만 하면 됩니다. 칼칼한 맛을 원한다면 청양 고추를 잘게 다져서 넣으면 칼칼하면서 쫄깃한 맛이 일품입니다.

집에 있는 간단한 야채 몇가지만으로도 일품 요리를 만들 수 있는 게 바로 꼬막 비빔밥인데요. 외식하다 보면 꼬막살 정말 조금만 들어있는 경우가 허다합니다. 꼬막을 실컷 먹고 싶어서 차라리 집에서 만들어 먹는게 훨씬 저렴하고 맛도 있습니다. 간단하게 만들어 보실까요.

꼬막 비빔밥 만드는 법

1. 해감한 꼬막을 껍질이 벌어질 때까지 삶는다.

2. 다 익은 꼬막의 껍질을 까서 꼬막살만 발라낸다.

3. 상추, 양배추를 채썰고, 청양고추는 다져놓는다.

4. 고추장, 간장, 식초, 들기름, 빻은 깨를 넣고 양념장을 잘 섞어 준다.

5. 갓 지은 밥에 손질한 야채와 양념장을 올리고, 꼬막살을 듬뿍 올려주면 된다.

6. 잘 비벼서 맛나게 즐기시면 됩니다.

https://youtu.be/zNWrwya2b04

 

 

Comments