250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
오트밀 호박죽 만드는 법 본문
728x90
오트밀 가루로 호박죽을 만들었습니다. 호박죽은 찹쌀 가루로 만드는 경우가 흔하지만 오트밀 가루는 찹쌀보단 훨씬 고소한 맛이 납니다. 찹쌀과 마찬가지로 전분이 많이 있어서 호박죽 특유의 걸죽한 맛은 그대로, 고소함을 추가한 오트밀 호박죽을 만들었습니다. 간단한 아침식사로나 간식으로도 좋은 오트밀 호박죽을 만들었습니다.
오트밀 호박죽 만드는 법
1. 단호박을 잘라서 껍질을 깎는다.
2. 깍은 단호박을 푹 삶아서 으깬다.
3. 부드러운 맛을 더하고 싶을때는 믹서기로 갈아서 입자를 더 곱게 한다.
4. 믹서기에 간 호박에 오트밀 가루를 넣고 푹 끓인다.
5. 소금과 설탕을 넣어 간을 맞춘다.
6. 호호 불면서 맛있게 먹는다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
멸치 고추장 볶음 맛있게 하는 법 (0) | 2023.02.22 |
---|---|
세상 쉬운 꼬막 비빔밥 만드는 법 (0) | 2023.02.10 |
관자 버터구이 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
세상 쉬운 시금치 나물 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
세상 쉬운 달래 무침 만드는 법 (0) | 2023.02.08 |
Comments