달콤지기

관자 버터구이 만드는 법 본문

달콤지기요리

관자 버터구이 만드는 법

달콤지기 이작가 2023. 2. 8. 15:27
728x90

키조개 관자로 버터구이를 만들었습니다. 쫄깃하고 단백한 관자에 고소한 버터를 입힌 관자 버터구이입니다. 관자는 쫄깃한 씹는 맛이 일품이죠. 흔히들 관자만 먹는 걸로 알지만 싱싱한 키조개는 꼭지살과 날갯살까지 즐길 수 있습니다. 이번에는 관자에 날갯살, 꼭지살을 함께 구워서 쫄깃한 맛을 느껴봐요.

 

관자 버터구이 만드는 법

1. 키조개의 내장을 제거하고 관자와 꼭지살, 날갯살만 떼낸다.

2. 관자를 반으로 썰고 칼집을 내준다.

3. 기름을 두르고 관자를 절반정도 익혀준다

4. 절반쯤 익은 관자에 버터를 넣고 풍미를 더해준다.

5. 소금과 후추로 간을 한다.

6. 다 익은 관자를 맛있게 즐긴다.

https://youtu.be/3MN6Hzg1A28

 

Comments