250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
오이채 무침 새콤달콤, 초간단요리 본문
728x90
여름 대표 반찬인 오이채 무침을 새콤달콤하게 만들었습니다. 오이는 그냥 먹어도 맛있는 식품이지만 식초와 설탕만 넣어 무치면 일품 여름 반찬이 되네요. 무침 요리를 잘 못하는 사람도 아주 쉽게 따라할 수 있고, 매우 간단한 여름 밥반찬입니다. 오이 하나를 채 썰어서 조물조물 무치기만 해도 맛있는 오이채 무침이 되는 '오이채 무침'을 함께 만들어 보아요.
오이채 무침 만드는 방법
1. 오이를 가늘게 채썰어요.
2. 양파 반 개를 가늘게 채 썰고, 파프리카 1/4쪽을 채 썰어서 볼에 담아요.
3. 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼, 식초 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 잘 버무려 주세요.
4. 그릇에 담아서 맛있게 즐기면 됩니다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
춘천 닭갈비 집에서도 즐기는 가장 쉬운 방법 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
매실장아찌 쉽게 만드는 방법 (1) | 2023.06.15 |
마늘쫑 볶음 쉽고 빠르게 하는 방법 (0) | 2023.06.05 |
골뱅이 무침 쉽고 맛있게 하는 방법 (0) | 2023.05.08 |
오징어 미나리 초무침 맛있게 하는 방법 (0) | 2023.05.08 |
Comments