달콤지기

골뱅이 무침 쉽고 맛있게 하는 방법 본문

달콤지기요리

골뱅이 무침 쉽고 맛있게 하는 방법

달콤지기 이작가 2023. 5. 8. 16:24
728x90

맥주 안주의 대명사는 골뱅이 무침입니다. 골뱅이 무침의 새콤달콤함에 치킨의 고소함까지 합쳐지면 정말 환상적인 맥주 안주가 되는 것이죠. 그게 바로 치킨뱅이입니다. 오늘은 매콤하고 새콤한 골뱅이 무침에 맥주가 한 잔 생각나는 날입니다. 집순이인 저는 혼자 맥주집을 가는 것이 아니라 술안주를 만듭니다. 오롯이 나만을 위한 요리지요. 

가족과 남을 위해서만 요리를 해봤지 나를 위한 요리는 한적이 거의 없습니다. 이제 그러지 않으려구요. 나만을 위한 멋진 맥주안주를 만들어볼게요.

골뱅이 무침 쉽고 맛있게 하는 방법

1. 오이, 당근, 양파, 대파, 깻잎을 적당한 크기로 썬다.

2. 물기 뺀 골뱅이 알을 큰것은 반으로 잘라 놓는다.

3. 고추장, 고춧가루, 설탕,간장,통깨, 맛술,식초를 1:1의 비율로 섞어서 양념장을 만든다. 

4. 야채와 골뱅이에 양념장을 넣고 잘 버무린다.

5. 소면을 삶아서 사리를 만든다.

6. 그릇에 담아 맛있게 즐긴다.

 

 

https://youtu.be/_c7b0AjOMqM

 

Comments