달콤지기

참나물 무침 맛있게 하는 방법 본문

달콤지기요리

참나물 무침 맛있게 하는 방법

달콤지기 이작가 2023. 4. 20. 16:36
728x90

봄철 가장 맛있는 나물은 참나물입니다. 나물 중에 최고라고 생각합니다. 그래서 이름도 참나물 아닐까요? 제가 가장 좋은 하는 나물이기도 한 나물을 새콤 달콤하게 무쳐서 맛과 건강을 잡아 볼까요?

참나물 무침 맛있게 하는 방법

1. 참나물을 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 사과와 양파를 먹기 좋은 크기로 채썬다.

3. 고추가루, 매실 액기스, 간장, 다진 마늘, 참기름, 식초, 통깨를 넣고 잘 버무린다.

4. 맛있게 버무려 먹는다.

생무침은 너무 싶고 간단하고 영양도 가득한 요리법입니다. 데치거나 익히면 그 과정에서 영양소가 파괴되는 데 생무침은 영양소 파괴없이 초록 채소를 먹을 수 있어서 더욱 좋아요. 

https://youtu.be/If5-2yhBHLA

 

Comments