250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
참나물 무침 맛있게 하는 방법 본문
728x90
봄철 가장 맛있는 나물은 참나물입니다. 나물 중에 최고라고 생각합니다. 그래서 이름도 참나물 아닐까요? 제가 가장 좋은 하는 나물이기도 한 나물을 새콤 달콤하게 무쳐서 맛과 건강을 잡아 볼까요?
참나물 무침 맛있게 하는 방법
1. 참나물을 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 사과와 양파를 먹기 좋은 크기로 채썬다.
3. 고추가루, 매실 액기스, 간장, 다진 마늘, 참기름, 식초, 통깨를 넣고 잘 버무린다.
4. 맛있게 버무려 먹는다.
생무침은 너무 싶고 간단하고 영양도 가득한 요리법입니다. 데치거나 익히면 그 과정에서 영양소가 파괴되는 데 생무침은 영양소 파괴없이 초록 채소를 먹을 수 있어서 더욱 좋아요.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
골뱅이 무침 쉽고 맛있게 하는 방법 (0) | 2023.05.08 |
---|---|
오징어 미나리 초무침 맛있게 하는 방법 (0) | 2023.05.08 |
신라명과 허니버터 카스테라 (0) | 2023.03.24 |
묵은지 김치전 맛있게 하는 법 (0) | 2023.03.21 |
쪽파(숙주)무침 맛있게 하는 방법 (1) | 2023.03.20 |
Comments