250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
달콤지기
양파 청양고추 초절임 반찬 만들기 본문
728x90
고기 먹을 때나 라면을 먹을 찰떡 궁합이 양파 청양고추 초절임이다. 집에서 간단하게 누구나 만들수 있는 쉬운 요리이다. 쉽지만 영양도 많고 맛도 좋은 밑반찬이다.
양파 청양고추 초절임은 양파 특유의 향과 청양고추의 칼칼한 맛이 어우러져 느끼한 음식이나 고기를 먹을 때 안성마춤이다. 쉬운 양파청양고추 초절임을 만들어보자.
양파청양고추 초절임 레시피
재료: 양파 1개 ,청양고추 3개, 양념장(식초 3스푼, 간장 3스푼, 설탕 3스푼, 매실액기스 1스푼)
양파청양고추 초절임 만드는 방법
하나. 양파를 깍둑썰기를 한다.
둘. 청양고추를 깍둑썰기를 한다.
셋. 볼에 양파와 청양고추를 함께 담는다.
넷. 양념장을 넣고 잘 버무린 후 하루정도 상온에 둔 다음에 먹는다.
'달콤지기요리' 카테고리의 다른 글
고메 콤비네이션피자, 불고기 피자 (0) | 2021.11.16 |
---|---|
부추 계란말이 쉽게 하는 방법 (0) | 2021.02.27 |
아보카도 샌드위치 만들기 (0) | 2021.01.08 |
또띠아 치킨랩 만들기 (0) | 2021.01.06 |
양파링 튀김 고소하고 바삭하게 만들기 (0) | 2020.10.29 |
Comments