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부추 계란말이 쉽게 하는 방법

달콤지기 이작가 2021. 2. 27. 15:06
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계란말이를 더 영양이 풍부하고 맛있게 먹는 방법. 부추 계란말이를 해봤다. 아이들에게 일부러 부추를 먹이려고 하면 잘 안먹지만 좋아하는 계란말이에 넣으면 부추라는 생각을 하지 않고 거부감없이 더 잘 먹는다. 여기에 칼칼한 맛을 더하기 위해 청양고추를 잘게 다져서 넣으면 금상첨화.

부추는 양기를 북돋워주고 초록색 채소의 섭취가 부족한 이때에 먹으면 참 좋다. 겨울철에는 초록 야채가 비싸다. 하지만  비싸다고 필수영양소 섭취를 안할수 없다. 요새 계란값이 많이 올랐다. 하지만 한끼 반찬으로 계란만큼 저렴하고 영양많은 완전식품은 드물다. 저렴하고 영양많은 계란요리를 많이 먹어야겠다.

부추계란말이 만드는법

재료

계란, 부추, 청양고추, 소금, 오일

1. 부추를 잘게 썬다.

2. 청양고추도 곱게 다진다.

3. 계란물을 풀어서 (1), (2)를 넣어 잘 섞는다.

4. 달군팬에 계란물을 부어 돌돌 말다가 한쪽으로 밀고, 빈 공간에 계란물을 다시 붓는다.

5. 다시 계란을 돌돌 말다가 한쪽으로 밀고, 빈 공간에 마지막 계란물을 붓고 속까지 약한불에서 익힌다.

6. 한 김 식힌 다음에 계란말이를 먹기 좋은 크기로 자른다.

7. 접시에 담아서 맛있게 즐기면 된다.

 

 

 

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