달콤지기요리
오이채 무침 새콤달콤, 초간단요리
달콤지기 이작가
2023. 6. 13. 16:26
728x90
여름 대표 반찬인 오이채 무침을 새콤달콤하게 만들었습니다. 오이는 그냥 먹어도 맛있는 식품이지만 식초와 설탕만 넣어 무치면 일품 여름 반찬이 되네요. 무침 요리를 잘 못하는 사람도 아주 쉽게 따라할 수 있고, 매우 간단한 여름 밥반찬입니다. 오이 하나를 채 썰어서 조물조물 무치기만 해도 맛있는 오이채 무침이 되는 '오이채 무침'을 함께 만들어 보아요.
오이채 무침 만드는 방법
1. 오이를 가늘게 채썰어요.
2. 양파 반 개를 가늘게 채 썰고, 파프리카 1/4쪽을 채 썰어서 볼에 담아요.
3. 설탕 1스푼, 소금 1/2스푼, 식초 1스푼, 통깨 1스푼을 넣고 잘 버무려 주세요.
4. 그릇에 담아서 맛있게 즐기면 됩니다.