달콤지기요리
묵은지 김치전 맛있게 하는 법
달콤지기 이작가
2023. 3. 21. 06:34
728x90
봄이 되면 묵은지가 많이 남게 된다. 그렇다고 입맛 없는 봄철에 묵은지를 먹기는 조금 무리다. 그래서 기름기 좔좔 흐르고 오징어가 들어있는 새콤한 김치전으로 잃은 입맛을 찾아보자. 집나간 입맛도 돌아오게 할 수 있는 묵은지 김치전을 맛있게 만들어 봅시다.
김치전은 별다른 양념이 필요없다. 김치만 맛있게 익었다면 김치전은 이미 된거나 다름이 없다. 바삭함을 더하기 위해 부침가루가 아닌 튀김가루로 김치전을 하는것이 나의 꿀팁이다.
김치전 맛있게 만드는 법
1. 튀김가루를 걸죽하게 반죽한 후에 묵은지를 송송 썰어서 넣는다.
2. 오징어도 손질해서 채썰어서 넣는다.
3. 잘 섞어서 한 국자씩 떠서 기름을 두른 팬에 잘 부쳐준다.
4. 오징어가 완전히 익으면 맛있게 즐기면 된다.