달콤지기요리
세상 쉬운 시금치 나물 만드는 법
달콤지기 이작가
2023. 2. 8. 14:30
728x90
시금치는 철분과 각종 비타민이 풍부한 슈퍼푸드입니다. 데쳐서 참기름에 묻히기만 하면 먹을 수 있는 손쉬우면서 영양이 풍부한 음식입니다. 어찌보면 필수 영양소를 함유한 꼭 먹어야 하는 음식중의 하나입니다.
시금치를 간단하고 맛있게 만들어 먹는 방법을 알아볼까요.
시금치 만드는 방법
1. 시금치를 씻어서 끓는 물에 데친다.
2. 데친 시금치를 꼭 짜서 물기를 빼준다.
3. 물기를 뺀 시금치에 소금, 참기름(들기름), 빻은 깨와 마늘을 넣고 살살 버무려 줍다.
4. 담아서 맛있게 먹으면 됩니다.