달콤지기요리
세상 쉬운 고구마 튀김 만드는 법
달콤지기 이작가
2023. 2. 7. 16:56
728x90
고구마와 튀김가루만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있는 튀김이 고구마 튀김입니다. 일반적으로 튀김은 많은 양의 기름을 사용해야 한다는 부담감이 있습니다. 집에서 튀김하는 것을 부담스러워 하는데 고구마 튀김은 전혀 그런 걱정이 없습니다. 볶음 음식보다 조금 더 많은 양의 기름만 둘러 주면 누구나 튀길 수 있는게 고구마 튀김입니다. 고구마 튀김은 두께가 얇기 때문에 쉽게 익고, 적은 양의 기름으로도 가능합니다.
고소하고 담백한 고구마 튀김을 만들어 볼까요.
고구마 튀김 만드는 법
1. 고구마 껍질을 벗겨 잘 썰어준다.(햇고구마라면 껍질째 썰어주면 영양이 더 UP~)
2. 튀김 반죽에 얇게 썬 고구마를 넣는다.
3. 예열된 팬에 기름을 적당량 둘러 준다.
4. 기름에 열이 올라 오면 반죽을 묻힌 썬 고구마를 앞뒤로 잘 튀겨준다.
5. 거름망에 튀김을 건져낸다.
6. 기름이 빠지면 따뜻할 때 맛있게 먹는다.